Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Обсуждение песни
Текст   Обсудить   Уточнить информацию   Скачать   Назад  

    Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты. Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.

    Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней, для них существует форум. Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.


НАЗАД

Обсуждаем песню:
Осипенко - Из речи летчицы перед односельчанами д. Новоспасовка - 01:12 (285Kb)
Очень интересная запись. Отрывок из речи прославленной советской летчицы.
Слова: П.Д.Осипенко 1938г. Исполняет: П.Д.Осипенко Исполнение 1938г.
Скачано: 7058 раз

Комментарии
Качество оцифровки
Автор: Игорь...  17.06.06 04:36  Сообщить модератору
Уважаемый Эльмар !
Я сам очень люблю документальные записи и поэтому скачиваю их отсюда как они только появятся.Спасибо за весь выложенный материал.
Но...хотелось попросить.Если запись изначально моно то не стоит ее записывать на два канала(т.е. стерео) ,потому что это ничего не дает и в итоге запись скажем с битрейдом 128 кб/с. получается в итоге как две монодорожки с 64 кб/с,т.е. в итоге запись с битрейдом всего навсего 64 кб/с.Моно звук лучше писать в 128 кб/с,в моно(что эквивалентно 256 кб/с в стерео).Я в звуке кое-чего понимаю.
Вот к примеру эта запись в стерео,а левый канал-это только булькающие шумы,которые только размер файла увеличивают и все.Спасибо.



***
Автор: А. Корочкин  17.06.06 04:39  Сообщить модератору
Для контраста цитату одного летчика, комиссара полка:
"Женщины-авиаторы - это было настоящее варварство. Мало того, что на аэродромах, как известно, открытых пространствах, женщине не так-то легко сходить по малой или большой нужде, что летчики-мужчины решают относительно просто. Тем более не предусмотрено никаких удобств в самолетах. Для пилотесс даже сшили комбинезоны специального покроя с отстегивающейся нижней частью. А уж месячные циклы, во время которых женщину и близко не стоит подпускать к самолету, наших отцов-командиров вообще не интересовали.. (...) Хлебнули мы горя, в частности, с Лилей Литвяк, которую нужно было обязательно сделать героиней и не дей Бог позволить "мессерам" ее слопать. Не просто было этого добиться, если Лиля, судя по ее маневрам в воздухе, частенько плохо представляла, куда и зачем летит. Кончилось тем, что Лилю сбили в районе Донецка и она выпрыгнула с парашютом. Наши летчики, оказавшиеся в плену вместе с Лилей, рассказывали, что видели ее разъезжающей по городу в автомобиле с немецкими офицерами".
Панов Д.П. Русские на снегу. Львов, "Сполом", 2003, с. 287.


Для г-на Корочкина нет ничего святого
Автор: Ekkart  18.06.06 19:30  Сообщить модератору
Все ему надо опошлить...


Хотя-я...
Автор: Ekkart  18.06.06 19:35  Сообщить модератору
Если женщина за рулем автомобиля - это обезьяна с гранатой...
То женщина за штурвалом самолета - это кто?
Обезьяна с фаустпатроном, что ли?




***
Автор: А. Корочкин  18.06.06 22:33  Сообщить модератору
А это боевой летчик, комиссар полка Дмитрий Пантелевич Панов писал. Человек, который на Окуниновском плацдарме расстреливал из эрэсов немецкую переправу, летающий комиссар. Он имел право иметь свое мнение.


***
Автор: А. Корочкин  18.06.06 22:50  Сообщить модератору
Дмитрий Пантелевич Панов писал и более конкретно:
"Вернемся к авиации, которая имела несчастье принять в свои ряды женщин, из которых нужно было обязательно слепить высококлассных пилотов и героинь. (...)
Вскоре наши доблестные пилотессы начинали безжалостно истребл_ть мужской летный состав. Начала Полина Осипенко, угробившая первоклассного летчика Серова, оставившего вдовой красавицу Серову. (...) Осипенко убыла на Липецкие высшие командные авиационные курсы. (...) Дошла очередь до ночного или слепого полета. "Испанский" герой Серов осваивал это искусство в паре с Полиной на самолете УТИ-4 (....) (собственно, И-16, на котором устроили вторую кабину, и отличался крайней неустойчивостью в воздухе - чуть что, срывался в штопор). (...) обучаемый сидел в первой, затемненной кабине, под колпаком, и пилотировал по приборам, а инструктор в задней кабине, поправляя ошибки, самой грозной из которых мог быть слишком большой крен на крыло, чреватый штопором. Пока в задней кабине сидел Серов, то он все время устранял ошибки Осипенко. (...) Но стоило сесть Полине, как она, конечно же, зазевалась, и самолет сорвался в штопор с высоты двухсот метров". (там же, стр. 285-286)
Что касается ее морального облика, то после ареста Якира она на партактиве настучала на жену Рычагова, летчицу Нестеренко, что та однажды помогла расшнуровать ботинки жене Якира. (там же, стр.282).


Одна женщина-летчик все-таки была...
Автор: Ekkart  18.06.06 23:05  Сообщить модератору
Ханна Райч.


***
Автор: А. Корочкин  21.06.06 16:23  Сообщить модератору
А не Ханна Райх?
А что касается женщин-летчиц, то, наверно, были нормальные летчицы на У-2.



Добавить комментарий:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:


НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2020