Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Обсуждение песни
Текст   Обсудить   Уточнить информацию   Скачать   Назад  

    Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты. Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.

    Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней, для них существует форум. Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.


НАЗАД

Обсуждаем песню:
Черноглазая казачка - 03:18 (781Kb)
"Катя, Катя, высекают мне подковы скакуна..."
Ещё один вариант
Музыка: М. Блантер Слова: И. Сельвинский 1954г. Исполняет: КАППСА Исполнение 1978г.
Скачано: 10055 раз

Комментарии
Ищем топор под лавкой :-)
Автор: Валерий Николаевич  27.06.09 14:48  Сообщить модератору
На форуме ( ветка "celika2, Константину Вершинину"), кажется, потеряли эту запись, а она, что называется, валяется под ногами. Ее уже давно выложил тов. Лифанов. Он только не указал, что это запись с юбилейного вечера Матвея Блантера 1978 г. Солист Игорь Волков. Могу только добавить, что последний куплет повторялся на бис при полном восторге зрительного зала.


Валерий Николаевич!
Автор: celika2  27.06.09 23:18  Сообщить модератору
Здравствуйте. Я, то, все время ссылался на студийные записи "Казачки", а их делал Харитонов. А с Игорем Волковым я очень дружен, мы часто перезваниваемся. Сейчас он у себя на даче под Можайском, прививает 8-ой сорт яблок на один ствол (7 уже привил). Могу у него поспрашивать какие-либо интересные подробности, если надо. СВ.


Здравствуйте, Сергей Владимирович!
Автор: Валерий Николаевич  28.06.09 14:33  Сообщить модератору
Любопытно, что Игорь Волков пел у нас в Самаре "Старосолдатскую" Соловьева-Седого аж в 2007 году, причем выглядел и пел не хуже, чем в 1978-ом. Мне кажется, он рановато занялся мичуринской деятельностью. Интересно, с какого он года, где учился пению, когда и при каких обстоятельствах попал в Ансамбль и ушел из него. Прошу передать Игорю благодарность за искусство и наилучшие пожелания из Самары, в том числе и успехов в селекционной работе.


Валерию Николаевичу.
Автор: celika2  29.06.09 04:38  Сообщить модератору
Для меня сказанное Вами откровение. Игорьку сейчас где-то 70, гипертоник. "Солдатушки..." он при Б.А. в 70-х пел с успехом, наравне с Руслановым. Но, если не ошибаюсь, в 2005-06 гг. он с музыкой накрепко завязал, уйдя очень достойно на пенсию. Притом последние 20 лет своей творческой деятельности он пел только в хоре. Вообще, Игорь человек очень высокой нравственности, мне бы хоть на треть быть таким. СВ.


Сергею Владимировичу
Автор: Валерий Николаевич  29.06.09 14:19  Сообщить модератору
Я не мог ошибиться. Возможно, его временно привлекли для одной поездки. Спросите Игоря при случае.
Да, чувствуется настоящий русский мужик (в лучшем смысле этого слова) - сильный и надежный. А цвет лица красноватый...


Валерий Николаевич!
Автор: celika2  29.06.09 23:30  Сообщить модератору
Только что разговаривал с И.Волковым. На мой вопрос о концерте в Самаре и "Старосолдатской" он ответил (Лейк точно смодерирует) "Серёга! Ты что о.......л?" Потом, более спокойно, сказал , что наверное двойник завелся, но если узнает кто, либо денег отнимет, либо лицо набьет. Поговорили о юбилее М.Блантера 1978 г. Он рассказал, что Харитонов перед концертом простудился и охрип и Блантер вместе с Б.А. выбрали на "Козачку" его. С.В.


Сергею Владимировичу
Автор: Валерий Николаевич  30.06.09 10:50  Сообщить модератору
У меня нет слов. Значит, это я... офанарел. Имя исполнителя я не усёк - это правда, а юбилейник Блантера увидел позже, но внешность...


Валерию Николаевичу!
Автор: celika2  6.07.09 04:30  Сообщить модератору
Хочу внести небольшие уточнения после беседы с И.Волковым. Пустячок, но интересно. Все-таки выбор был - или И.Волков, или Т.Синявская. Б.А.Александров настаивал на Т.Синявской, но М.Блантер захотел прослушать обоих. Когда певцы пропели, то М.Блантер спросил: " чего так Волкову микрофон вывентили, оглохнуть можно". Звукорежисер отвечает, что Синявскую микшировали, ну а Волков пел просто без микрофона - отошёл в сторону от протеза(звукорежиссерский жаргон). После этого М.Блантер заявил, что петь будет только И.Волков. СВ.


Сергею Владимировичу
Автор: Валерий Николаевич  6.07.09 11:18  Сообщить модератору
Интересно. У Синявской-то голосок тоже не слабый. Я давно хотел задать два вопроса, сейчас время пришло. Прошу ответить, если не трудно.
1. Создается впечатление, что каждый хорист Ансамбля (или многие) мог выступать и соло. Это действительно так?
2. На сколько голосов пел Ансамбль, как голосоведение учитывалось при размещении хористов на сцене и как располагались микрофоны.
Спасибо.
И 3-й вопрос частный - а всё-таки солировал когда-нибудь Игорь Волков в "Старосолдатской"? Может, я спутал с какой-то телепередачей.


Валерию Николаевичу.
Автор: celika2  6.07.09 13:55  Сообщить модератору
1.Вы правы, АВ и БА подбирали артистов хора из выпускников консы, институтов и училищ, и каждый мог быть потенциальным солистом, т.к. имели красивый тембр, полный диапазон и хорошую постановку голоса. Но при всех этих данных стать солистом очень не просто, надо уметь держаться на сцене, побороть медвежью болезнь, одним словом иметь сценический кураж, а это не каждому дано, хоть по голосовым данным не хуже Карузо. В.Штефуца и В.Ананьев пропели в хоре по 10 лет, прежде чем стали солистами, Б.Дьяков 3 года, Быков с Саниным 12 лет стояли в хоре: могу привести десяток примеров ещё. А И.Волков наоборот ушел из солистов в хор, не выдержал эмоциональной нагрузки и ответственности. Но препятствий стать солистом худ.руководство никому никогда не чинило, просто каждый артист сам знал свои возможности. 2. В основном, пели четырехголосие, но внутри каждой партии делились ещё на 2 голоса(т.н. дивизии), расположение певцов классическое, микрофоны стояли 4-5 штук в линию перед первым рядом хора на уровне голов второго ряда. В хороших акустических залах(БЗК к примеру) пели вообще без протезов. 3. Волков часто пел "Старосолдатскую" вместе с Руслановым. СВ.


Сергею Владимировичу
Автор: Валерий Николаевич  6.07.09 17:15  Сообщить модератору
расположение певцов классическое
------------------------------------------------
Я серый в этих вопросах, поэтому прошу поподробнее.

Волков часто пел "Старосолдатскую" вместе с Руслановым.
-----------------------------------------------
Дублером?


Валерию Николаевичу.
Автор: celika2  6.07.09 17:49  Сообщить модератору
Первый ряд 2-е(крепкие) баритоны и 2-е тенора. Второй ряд 1-е(лирические) баритоны и 2-е тенора. Третий ряд 2-е(низкие) басы и 1-е(очень высокие) тенора. Четвертый ряд 1-е басы(басы-баритоны) и 1-е тенора. Как перечислил - слева направо, так и стояли на станках(каждый станок на 0,5 м выше предыдущего). Волков и Русланов не были дублерами друг друга. Каждый имел ещё и другой репертуар, который был востребован на конкретном концерте и который не пел другой певец. Например Волков пел "Куплеты Мефистофеля", а Русланов "Старосолдатскую". На другом концерте Русланов пел "Варяга", а Волков "Солдатушек..". А дважды за один концерт солисту выходить на сцену было не принято. СВ.


Большое спасибо!
Автор: Валерий Николаевич  6.07.09 20:41  Сообщить модератору
Я так понял, что фланги - от зрителя. Если правильно понял, можно не отвечать.


Да нет, расположение право-лево от сцены в зал.
Автор: celika2  6.07.09 21:51  Сообщить модератору
Я же ведь был не зрителем. Из зала на сцену всё зеркально. СВ


Но писали-то зрителю...
Автор: Валерий Николаевич  7.07.09 12:25  Сообщить модератору
А потом - коллектив армейский, а в армии, если не ошибаюсь, рассчитываются справа налево. Ясно, спасибо еще раз. Кстати, а Вы в каком месте стояли? :-).


Валерию Николаевичу.
Автор: celika2  8.07.09 03:27  Сообщить модератору
Четвертый справа, если смотреть из зала.


В первом ряду.
Автор: celika2  8.07.09 03:29  Сообщить модератору



Сергею Владимировичу
Автор: Валерий Николаевич  8.07.09 10:56  Сообщить модератору
Благодарю, я даже не рассчитывал на такую точность указания. Попробую разыскать Вас на видео, если не возражаете :-).


Мне будет приятно.
Автор: celika2  8.07.09 13:35  Сообщить модератору



офигенная версия!!!
Автор: Катюша  13.08.09 18:38  Сообщить модератору
пока у меня ее не было, думала - жалко что Нечаев не пел. Но с появлением этой версии никакого Нечаева не надо стало!


Katyushe.
Автор: celika2  13.08.09 19:37  Сообщить модератору
A mne, vse-taki, Bolshe vseh nravitsya ispolnenie Haritonova. Unikalniy po virazitelnosti i vzgivaniu v obraz pevec s izumitelnim, myagkim tembrom. SV.


черноглазая казачка
Автор: давыдов сергей васильевич.  15.03.10 19:04  Сообщить модератору
этот концерт я смотрел в молодостии запомнил,так как произвел на меня очень сильное впечатление!!!!!! в этом году решился на 8 марта подарить эту песню в собственном исполнении нашим женщинам! репетировал с друзьями 1.5 месяца.заучил кураж,мимику,движения , интонацию и исполнил в ресторане под аккордеон. Эффект был поразительный! исполнял на бис дважды. хотя мое исполнение -жалкое подобие КАППСА!!!! Сейчас с другом пробуем с казачьим хором подготовить эту песню к 9 мая!!! В воинской части нам дали несколько комплектов формы.



Добавить комментарий:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:


НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2019