Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Обсуждение песни
Текст   Обсудить   Уточнить информацию   Скачать   Назад  

    Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты. Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.

    Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней, для них существует форум. Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.


НАЗАД

Обсуждаем песню:
Баллада о спасенном хлебе - 04:06 (965Kb)
"Нет дороже хлеба ни чего-он из сердца растет моего..."
Музыка: М.Фрадкин Слова: В.Штормов Исполняет: Людмила Зыкина
Скачано: 10929 раз

Комментарии
О герое в песне и в жизни.
Автор: Сергей, из Тулы  23.12.11 17:50  Сообщить модератору
Анатолий Алексеевич Мерзлов (24 февраля 1954 года, с. Прудские Выселки, Михайловский район, Рязанская область — 16 июля 1972 года) — механизатор совхоза им. Чапаева Михайловского района Рязанской области. Погиб при спасении урожая и сельскохозяйственной техники.3 июля 1972 года во время жатвы, когда на пшеничном поле возник пожар, молодой тракторист попытался спасти трактор, на котором работал. При этом он получил ожоги, несовместимые с жизнью, и через 13 дней скончался.

Указом Президиума Верховного Совета СССР А. А. Мерзлов посмертно награжден орденом «Знак Почета» за отвагу и мужество, проявленные при спасении народного добра.

Константин Симонов писал об этом трагическом событии в газете «Комсомольская правда»:

То самообладание, которое Анатолий Мерзлов проявил в первые страшные минуты и с которым он тринадцать суток боролся со смертью, не отчаиваясь, не жалуясь, за все время — ни при отце, ни при матери, ни при враче, ни при товарищах, ни при жене — не проронив ни одного жалобного слова, задним числом убеждало меня в том, что смертельный риск, на который пошел Мерзлов, спасая свой трактор, не был просто вспышкой мальчишеской отчаянности, мгновенным бездумным взрывом

В одном я внутренне уверен: в те секунды, когда Мерзлов бросился спасать свой трактор, этот трактор был для него какой-то частицей его страны, или еще точнее: его отношение к своему трактору было какой-то частицей его отношения к своей стране.
P.S. От себя: Анатолий Мерзлов был Настоящим Человеком великой, самой свободной и справедливой Советской страны, где все нормальные люди трудились на общее благо (а не на "дядю", как сейчас), и, таким образом, на себя. Он спасал общенародное достояние. В настоящее же время, в условиях капстраны, от героических действий по спасению буржуйского добра, в случае подобного вышеописанному или иного ЧП, следует воздерживаться,



Добавить комментарий:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:


НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2019